宿迁日报社召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 15:40:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,近日,宿迁日报社党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。宿迁日报社党委书记、社长杨卫国主持会议,党委领导班子全体成员参加会议,市委第十巡回指导组组长、市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜和市委第十巡回指导组成员、市纪委监委派驻第十五纪检监察组二级主任科员朱建军全程参会并指导。

  报社党委对开好此次民主生活会高度重视,按照中央和省市委要求,做了充分的准备。会前,按照要求深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案。

  会上,杨卫国同志代表党委班子,按照相关要求,围绕“理论学习、意识形态、干事创业、八项规定精神、全面从严治党、为民服务、市委巡视报社反馈意见”七个方面作检视分析,并带头作个人检视剖析,其他党委领导班子成员依次进行个人检视剖析,并开展批评与自我批评。

  周长胜表示,这次专题民主生活会准备比较充分,工作基础扎实,整体效果很好,较好地落实了中央和省市委的要求,是一次质量比较高的民主生活会。就下一步的工作,周长胜指出:要提高政治站位,持续深化政治建设。做到坚持不懈强化思想武装,高度自觉做到“两个维护”, 严肃规范党内政治生活。要强化问题意识,切实抓好问题整改。做到刀刃向内抓整改,精准发力抓整改,建章立制抓整改。要强化使命担当,更好推动工作落实。做到以上率下抓落实,统筹谋划抓落实,转变作风抓落实。要以这次专题民主生活会为契机,进一步强化“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,推动各项工作再上新台阶。

  杨卫国在表态发言中强调,报社党委将认真贯彻落实市委部署要求,以此次专题民主生活会为起点,重点做好三个方面:

  强化理论武装,在学深悟透上下功夫。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  抓好全面整改,确保整改落实。要细化整改方案及措施,建立详实明细的整改责任清单,落实整改责任到人,要对照整改方案和时间表,以“刀刃向内”的勇气,从党员群众、服务对象最不满意、反映最强烈的问题入手,坚决把问题改到位、改彻底。

  放大成效,推动报社的高质量发展。要紧紧围绕加快建设“强富美高”新宿迁大局,不折不扣地执行好上级党委的决策部署,要做到新闻提质,努力培育出属于报社的“现象级”融媒体作品;要做到经营提效,进一步完善机制体制,推动经营工作迎难而上,从而更好地反哺新闻主业;要做到队伍提神,不断锤炼采编人员的“四力”,引导全体人员向全媒体、专业型人才转变,着力建设新时代高素质专业化新闻干部队伍,努力为加快建设“强富美高”新宿迁提供坚强的新闻舆论支持。

作者:  编辑:后晨