宿迁水务集团:“四突出”扎实推动主题教育
2019-11-29 13:49:42
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宿迁水务集团把主题教育与工作实践紧密结合,通过专题调研,坚持目标导向、问题导向,找准阻碍集团高质量发展的症结所在,推动主题教育取得实效。 

  突出周密部署,高标准高质量启动 

  9月17日,市水务集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对集团开展主题教育进行动员部署。 

  会议明确要深度开展学习教育、广泛开展调查研究、全面深刻检视问题、切实抓好整改落实,大力弘扬“三真”作风,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。要以此次主题教育为契机,进一步加强党员干部理论武装,全面推进从严治党,树牢为人民服务的宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风,激励集团全体党员干部干事创业,为助推集团高质量发展汇聚强大动力。 

  突出学深悟透,营造浓厚学习氛围 

  按照市委统一部署,结合集团“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,集团党委制定《宿迁水务集团党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》,集团党委专题学习班在9月23日开班,利用5天时间开展集中学习,围绕“以案为戒,铭记初心”“红色传承,不忘初心”“牢记使命,砥砺奋进”“学习榜样,争当先锋”“坚守初心,勇担使命”等5个专题开展学习研讨。 

  学习研讨内容紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务展开,集团党委通过理论学习中心组学习、现场学习、集中研讨、领导班子和支部书记将党课等形式,进一步强化了“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”的行动自觉。同时集团党委认真搭建“党建微课堂”,各支部在每周开展一次支部党员学习会的基础上,充分运用“学习强国”平台和支部微信群、集团网站等发布学习信息,开展党员教育,让党员随时随地都能用好口袋里的书本“手机”,实现学习教育的“零距离”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、践行见效。 

  突出专题调研,推动主题教育走深走实 

  集团党委班子成员分别按照要求制定了专题调研方案,明确了调研课题、调研时间、拟解决的突出问题、预期目标、工作安排等。调研期间,班子成员采取“四不两直”方式深入基层一线和相关项目现场,围绕调研课题开展了17次专题调研,着力解决集团相关涉水资源和环保项目数量不足、资产质量不高,制约集团高质量发展的短板等问题。11月1日上午,集团党委召开主题教育专题调研成果交流会,班子成员对照初心使命,围绕各自的调研主题,就调研成果进行交流。 

  通过调查研究和交流研讨,进一步摸清了集团运营情况现状和存在问题,针对回答好“宿迁三个怎么办”、集团党委提出的“三个如何”和调研中发现的问题,结合日常工作中的思考和研判,集团党委对标找差,提出了持续提升投融资水平、不断推动项目建设服务经济发展、积极开拓水务工程市场、大力发展生态环保产业等相关措施及建议,不断推动集团市场化、实体化、规范化发展,助力全市“四化同步绿色跨越”。 

  突出督促整改,推动主题教育高质量开展 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,督促主题教育活动各项要求落实到位,营造良好的学习氛围,集团党委对各支部主题教育活动开展情况进行专题检查。 

  检查主要围绕日常学习、集中学习研讨、个人自学、支部书记讲党课、开展对照检查情况等方面完成情况展开,通过检查查遗补缺,对在检查中发现的问题,要求各支部限期整改销号,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展,各项任务落到实处。(王娉娉  卢磊) 

作者:  编辑:马丽花