徐州报业传媒集团组织开展党性教育活动
2019-08-09 08:42:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 赵卫东)为贯彻落实市委组织部《关于利用红色资源深化开展党性教育月活动的通知》精神,近日,徐州报业传媒集团组织7个党支部党员,赴淮安、常熟开展红色教育活动。

  在周恩来纪念馆,党员们怀着十分崇敬的心情静默肃立,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。随后,党员们参观了“人民总理周恩来”陈列展。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真聆听讲解。周恩来总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,党员们看到周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,深受教育。

  沙家浜新四军革命纪念馆,陈列了400多幅民主革命时期的历史图片和48件文物,再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹;党员们在讲解员的带领下,观看了一张张反映当年战斗场景的图片、一件件战士们使用过的武器、生活器具,倾听着一个个英雄的抗日事迹;全体党员在纪念馆大厅面对鲜红的党旗举起右手,重温入党誓词。

  通过此次革命基地的参观学习,广大党员的内心也得到了一次洗礼,更坚定了自己的理想信念。党员们纷纷表示,将追寻革命前辈的足迹,弘扬先烈革命精神,牢记初心使命、砥砺担当奋斗,以优异的工作成绩和良好的精神状态喜迎新中国成立70周年。

作者:  编辑:后晨