上海徐州两地三家党建优秀企业合作共建
2019-07-02 09:00:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 杨旭东 通讯员 熊鹰 陈寒)在中国共产党成立98周年纪念日前夕,6月25日,中远海运船员管理有限公司上海分公司党委与徐州交通控股集团党委、徐州港务集团党委在徐州市“亿吨大港”顺堤河作业区签下三方党建共建协议,港航携手,开启跨省域党建共建新模式。

  中远海运船员管理有限公司直属于全球综合运力最大的航运企业集团、全球500强企业中国远洋海运集团,其中中远海运船员管理有限公司上海分公司管理船员1万余人;徐州市交通控股集团是徐州市政府批准成立的五大国有企业集团之一,其建设的“亿吨大港”项目是徐州市“三重一大”项目;徐州港务集团是京杭运河上大型港口物流企业集团、国家5A级物流企业。三方企业均高度重视党建工作,在企业发展和党的建设上具有各自的特色和优势。

  中远海运船员管理有限公司上海分公司党委书记王国进介绍,目前,中远海运在徐州地区有900多名船员,包括100多名党员,党员船员每年有3个月时间处于公休状态,在公休之余如何参加党组织生活是本次党建共建的出发点。经过徐州市委组织部推荐,公司按照“在船员集聚之地建设战斗堡垒,构筑温馨港湾”的目标,与徐州交通控股集团、徐州港务集团两家徐州地区党建优秀企业进行合作共建,建立公休船员党支部,切实肩负起船员党员教育管理监督职责。同时,通过党建共建,将彼此的好经验、好做法进行交流、借鉴,共同探索党建工作新抓手、新路径,真正实现“港航一家亲”。

  活动现场,三方举行了党建共建签约仪式,并为中远海运船员管理有限公司上海分公司公休船员党支部和海嫂工作站揭牌。本次三方党委跨省域开展党建共建活动,搭建起相互学习、相互借鉴、相互交流的平台,既实现了资源共享,又促进了优势互补,这是强化企业党建交流合作,创新党建工作模式的有效尝试。共建各方未来将有效利用各自资源,充分发挥各自优势,以扎实有效的共建活动,助推企业开创新时代党建工作新局面。

作者:  编辑:后晨