江北新区廉政文化活动出新意
2018-05-14 14:19:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 朱晓露) 昨天,江北新区扬子国资投资集团举行2018年度廉政文化活动“尚廉日”启动仪式,仪式上茉莉花被选定为集团廉政文化象征物,代表“清心末利”。 

  活动现场,近100名员工指尖点蘸白色颜料,与专业画家共同“创作”《清心茉莉图》,画作题跋是《扬子国投廉洁从业宣言》,员工每人手指点绘一片花瓣,以指纹兼作宣言承诺。该集团的廉政主题歌曲也表达了员工的廉洁心声:“茉莉白,茉莉美,翩翩玉蝶飞,临风献蕊敞心扉,清香令人醉;不趋艳,不显媚,大地竞芳菲,多情化作茶一杯,淡雅耐回味;清心欲,末己利,扬子国投勇作为,茉莉精神长激励,建设美丽新江北”。

  据介绍,江北新区成立以来,坚持推进廉政文化建设。扬子集团是江北新区最大的国有平台,成立四年来累计完成投资1240亿元,融资1700亿元,荣获全国、省、市文明单位,省市五一劳动奖状,是新区廉政文化建设先进单位。集团成立以来,建立了廉政风险“识别—评估—预警”防控体系,对集团所有业务流程进行梳理规范,全面排查廉政风险点并制定出200多条相应防控措施,为集团各项业务开展提供了操作界限,为全员参与监督提供了路径指南,实现了集团廉政风险防控体系化、精准化。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐