省社会主义学院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-09-01 10:24:00
来源:江苏省社会主义学院
0
【字号:  】【打印

  根据主题教育部署安排,8月31日,江苏省社会主义学院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持会议并讲话,省委第八巡回指导组副组长杨中华到会指导并作点评,院领导班子成员和指导组有关同志参加会议。   

  省社院党组高度重视开好专题民主生活会,会前,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好民主生活会的思想基础;深入开展多层次的谈心谈话活动,广泛征求意见,综合梳理主题教育期间调研、检视、整改各阶段发现的各种问题,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

  会上,瞿超代表院领导班子,深入检视存在的问题,剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施,确保各项整改任务落地落实。随后,院领导班子成员按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,逐个检视剖析。大家以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评,做到了直面问题不回避、见人见事见思想,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、促进团结的效果。

  杨中华在点评时指出:主题教育开展以来,省社院党组班子思想重视,态度认真,严格按照中央和省委部署要求,有计划有步骤地推进主题教育各项工作扎实开展,取得了较好效果。专题民主生活会准备充分,问题查摆很深刻,原因剖析很到位,开展批评很严肃,整改措施很实在。

  杨中华就如何做好主题教育下一阶段工作提出三点要求:一是要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是要加大整改问题力度,在解决问题上取得更大实效;三是要巩固主题教育成果,为高质量发展注入新的动力。

  瞿超在会议结束时代表院党组作了表态发言:

  一要进一步深化理论学习。要更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用新思想武装头脑,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命贯穿于统一战线人才教育培养全过程,进一步坚守共识、固守初心。

  二要进一步强化使命担当。要牢记党的根本宗旨,始终保持奋发有为的精神状态,全力以赴做好新时代统一战线人才教育培养工作,以应有的担当开启新的发展进程,引领全院上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。

  三要进一步细化整改落实。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,向省委和全院干部职工交出一份满意的整改答卷。

作者:  编辑:马丽花