江苏护理职业学院举行纪念“五四”运动100周年主题团日活动
2019-05-07 11:30:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 5月4日晚,江苏护理职业学院医学技术学院团总支举行纪念“五四”运动100周年主题团日活动——“我为学校发展献一策”座谈会。学校党委书记吉文桥带领分管学生工作的校党委副书记、宣传统战部部长、组织部部长出席了座谈会。校关工委、校纪委、学工部、各二级学院、校团委、马克思主义学院相关负责人,医技学院辅导员、班主任、各班级团干部及团代表参加了座谈会。

  座谈会上,大家围坐一堂,畅所欲言。在两个多小时的交流过程中,44名青年学生共提出问题建议20余条,包括教学时间的合理安排、食堂饭菜定价、夜间就诊等学习、生活方面的相关问题。此外,大家还围绕教育教学、后勤服务、学生管理、生活设施、未来职业发展规划等广大青年学生关心的话题进行了交流讨论。

  面对青年学生提出的问题,校相关领导一一耐心解答。吉文桥充分肯定了广大同学积极为学校发展献计献策的意识和作为,他表示,在学校建设中将一如既往重视同学们的建议和意见,并落实到各项工作中;要求各相关部门对于学生提出的问题要进行深入调查,要建好学生事务服务中心,设立网上服务监督平台,充分发挥学生群体对于一些“违规”现象的监督作用,把“武器”交给学生,充分展现学校“公平正义”的校风精神。

  吉文桥要求,学校的团员青年要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,学习科学知识,提高自身素质,立长志、立远志、立正志,真正肩负起民族复兴的时代重任。

  活动结束后,学生们纷纷表示,这样的交流形式活泼、氛围活跃、问题解决高效,与学校领导面对面交流收获颇丰。这是一次精彩的团日活动,让我们度过了一个难忘的“五四”青年节。

作者:  编辑:马丽花