学习杰出楷模 奋力逐梦前行
2019-04-12 15:44:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  ——南外淮安分校党员走进恩来干部学院开展主题党日活动

  清明前夕,南京外国语学校淮安分校全体党员一行14人走进恩来干部学院,深切缅怀周恩来总理,开展“学习杰出楷模,奋力逐梦前行”主题党日活动。恩来干部学院院长朱钰热情接待并全程陪同参观学习。

  南京外国语学校是1963年在周恩来总理亲自关心下建立的全国首批外国语学校之一,2018年,在周总理诞辰120周年之际,南外淮安分校在周总理的家乡创建并开学,这些不解之缘让此次党员学习活动富有了更加特殊的意义。

  党员老师们参观了“杰出楷模周恩来”专题展,通过一张张生动照片和一个个真实故事,重温总理伟大光荣的一生,切实体会到周恩来同志做人严以律己、注重家风、实事求是、真抓实干的楷模精神,矢志不渝、永远不脱离人民群众、不计较个人得失的高风亮节。

  沿着恩来干部学院内的“追梦之路”,“总理的台历”、“永远不与群众脱离”等20个建筑小品,将周恩来总理一生重要的历史事件与他的高尚品德相融合,让党员们切身感悟周恩来的伟大风范,学习他对理想信念坚定执着、对党的事业忠贞不渝、对人民群众情怀至深、对自我修养严格以求的精神品质。

  信步于学院内的四个园子,“方步园”、“忆棠园”、“品梅园”、“听竹园”,党员老师们深切感悟要以周恩来总理的家国情怀和高洁品质为标杆,不断反思工作得失,全心全意为人民服务、为师生服务。

  在周总理的铜像前,南京外国语学校淮安分校党支部书记朱征带领大家重温入党誓词。

  全体党员通过此次主题党日活动,真切感受到了周恩来同志崇高的家国情怀、坚如磐石的共产主义信仰和说真话、鼓真劲、做实事、收实效的工作作风。大家纷纷表示要学习并弘扬周恩来精神,在新时代、新使命、新征程中,以强烈的事业心和责任感,把“初心”和“使命”融入到日常教育教学工作中,改革创新、锐意进取、攻坚克难,努力在周总理的家乡把南外淮安分校建设好。

  (文字/摄影 周晚亭)

作者:  编辑:后晨