江苏科技大学第三次党代会召开
2018-12-29 09:44:00
来源:金山网
0
【字号:  】【打印

  金山网讯  12月27日、28日,中国共产党江苏科技大学第三次代表大会召开。市委书记惠建林出席大会开幕式并讲话,希望江苏科技大学深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强校地融合发展,为推动镇江高质量发展走在前列作出新贡献。

  省委督导组组长、南京艺术学院原党委书记米如群出席会议。江苏科技大学党委书记葛世伦作工作报告,江苏科技大学党委副书记、校长周南平致大会开幕词。

  惠建林代表中共镇江市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,江苏科技大学第二次党代会召开以来,学校党委坚决贯彻党的教育方针,扎实推进教育综合改革,完善现代大学制度体系,学科建设显著加强,人才培养质量不断提高,综合办学实力持续提升。作为在镇高校,江苏科技大学自觉融入地方发展,在人才培养、科技创新、产学研协同等方面发挥了积极作用,为镇江高质量发展做出了重要贡献。他希望,江苏科技大学始终坚持社会主义办学方向,更加突出特色办学、特色发展,着力加强校地融合发展,坚决扛起管党治党、办学治校主体责任。

  惠建林表示,把江苏科技大学建设成国内一流造船大学,不仅是学校的历史使命,也是镇江高质量发展走在前列的现实要求。市委市政府将会一如既往地关心支持江苏科技大学改革建设,全力以赴为学校提供保障、做好服务,共同推动美好愿景早日实现。

  江苏科技大学本次党代会回顾总结了过去五年工作的成绩和经验,确立了两个阶段的奋斗目标,到2023年,学校学科评估进位争先,人才培养质量稳步提升,科技创新能力显著增强,办学实力大幅提升,综合排名进入全国高校前150位,初步建成国内一流造船大学;到2033年,学校办学实力显著提升,国内著名、国际有影响,全面建成国内一流造船大学,为到本世纪中叶骨干学科进入世界一流行列奠定坚实基础。全面坚持改革创新、人才强校、特色发展、开放发展“四大战略”,着力实施学科攀峰、人才培养质量和科技创新能力提升、高端人才集聚、管理服务创新、凝心聚力“六大工程”,全面完成各项目标任务。朝着国内一流造船大学目标奋力前行,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

  本次党代会选举产生了学校新一届党委和纪委,表决通过了有关决议。 (刘剑 胡建伟)

作者:  编辑:马丽花