淮阴工学院机材学院党委开展主题党日活动
2018-12-06 14:41:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 11月30日下午,淮阴工学院机械与材料工程学院党委举行了一场形式新颖、生动活泼的主题党日活动。

  活动现场气氛热烈,教师党员们一改往日的“惜字如金”,纷纷争相在镜头前分享学习习近平总书记廉政讲话体会。“全党同志要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底”、“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”、“ 必须坚持党要管党、从严治党,积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力”…… 

  活动视频被编辑上传到自媒体平台后,立即引起了广大师生党员的热议,活动短视频24小时点击量已经破千。正在合肥工业大学挂职的该学院副院长周广宏教授说“党风廉政建设不仅是治党治国的永恒课题,也是高校教师党员治学治教的重要准则。”正在加拿大交流学习的刘磊博士留言说“作为一名教师党员,要像鸟儿爱惜羽毛一下爱惜自己的身份,以德立身、以德施教。” 

  面对新时代全面从严治党的新部署,近年来该学院党委紧紧围绕立德树人、廉洁从教、做“四有”好老师等工作标准和要求,努力探索推行现场观摩、座谈研讨、主题教育等生动活泼、寓教于乐的学习形式,着力提高师生党员对党的政治理论以及十九大精神的理解和把握,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶和导向作用,有效激发了广大党员崇尚廉洁的积极性。(李环宇 张延爱) 

作者:  编辑:陈茜