党日活动助南京晓庄学院青年教师提升实力
2015-11-23 08:32:00
来源:省委新闻网
【字号:  】【打印

南京晓庄学院召开青年教师座谈会

  本网讯 “在思政课教学中,我们鼓励学生充分表达自己的观点,让学生成为课堂的‘主人’,在自我教育中树立正确的世界观、人生观、价值观。”南京晓庄学院马克思主义学院余守萍老师在青年教师好课评比会上如是说。

  为不断激发青年教师的事业心,增强青年教师的归属感,切实帮助青年教师解决其在教学、科研方面遇到的问题,南京晓庄学院马克思主义学院党总支开展了“携手青年教师,同行共创未来”为主题的党日活动,活动分五部分:教学指导进课堂、博士论坛话成长、开拓视野走出去、邀请专家来指导、听取意见促和谐。

  为了更好地形成学科团队和培养科研意识,南京晓庄学院马克思主义学院党总支每月开设一期博士论坛,论坛以一位博士主讲,其他师生积极参与讨论。赵培军、贾学军、王翼等青年博士,围绕“大学与梦想”、“理论与实践”、“读书与人生”等专题开讲,受到师生好评。“博士论坛太精彩了,听到很多老师从自身专业角度对一些问题的独到见解,使我产生了思想的碰撞与火花,受到了很好的启发。” 南京晓庄学院马克思主义学院12思政班陈烨同学告诉记者。

  南京晓庄学院党总支率领青年教师赴南京航空航天大学、江苏大学、中国矿业大学等高校马克思主义学院学习调研。邀请了南京大学党委宣传部部长王明生、苏州大学马克思主义学院院长姜建成等专家来校作报告。召开青年教师座谈会,就学习调研的经历以及自身教学科研情况展开座谈,听取青年教师谈体会和个人发展规划。该院领导、教授与青年教师结对子,青年教师的教学和科研工作得到了有力的指导,其教学水平得到提升,科研能力得到强化,自身得到了提高和完善。(陈星)

作者:  编辑:刘慧  

网群热荐