湖滨街道聚焦非公党组织建设拓展区域化党建活力
2018-11-20 09:09:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 陆铭 通讯员 孙皓 张玮玉)今年以来,湖滨街道党工委为了抓好非公党组织建设,进一步拓展区域化党建活力,一方面突破界限、整合资源,把非公党组织建设纳入区域化党建工作新范围,一方面突出优势、共享资源,通过“送思想、送服务、送关爱”,开拓区域化党建工作新活力。

  街道先后在非公党组织中开展了十九大精神学习宣讲、文化大课堂、科技知识讲座等活动十余场,组织非公党员近百人到淮海纪念塔、王杰烈士纪念馆等红色教育基地开展主题活动,通过武装思想头脑,唤醒非公党员身份意识,进一步引领非公党党组织这条“红船”千帆竞发。

  深入开展了“双联双促”活动,为企业提供“网格化服务”100余次,有力促进了政企党员互动互融、联建联创,为非公组织解难题、办实事、送服务,全年帮办非公企业具体实事70余件,有力助推了非公组织更快更好发展。

  街道通过“党建+扶贫”模式,联合工会、妇联、共青团、工商联、志愿者等组织,汇聚多方力量开展慰问企业困难党员、困难劳模等活动,让群众切实感到党组织的关怀和温暖,形成了“党群一致心向党,政企同心谋发展”的生动局面。

作者:  编辑:陈茜