扬州市非公经济领域十九大精神专场宣讲报告会举行
2017-12-07 09:24:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (张孔生) 昨天下午,市工商联举行全市非公经济领域十九大精神专场宣讲报告会,市委副书记、统战部部长张宝娟出席并作专题宣讲,她希望工商联系统和广大非公有制经济人士切实增强思想自觉和行动自觉,坚持把党的十九大精神学深悟透,坚持学以致用,确保党的十九大精神扎扎实实落实在非公经济领域。

  在宣讲报告会上,张宝娟从党的十九大概况、深刻领会准确把握党的十九大精神、确保党的十九大精神在非公经济领域落实落地等三个方面进行了宣讲,从新时代、新指南、新矛盾、新战略、新要求“五个新”全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,既有对十九大精神的解读,又结合扬州实际,既剖析十九大报告中关于经济建设的新论述,又明确扬州民营企业发展的努力方向和工作重点,对全市非公经济领域学习领会十九大精神,以十九大精神为引领促进经济社会发展、开展工商联工作具有很强的指导性和针对性。

  张宝娟同时对非公经济领域学习贯彻十九大精神提出了明确要求。她说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期非公经济领域的首要政治任务,工商联系统要在全市非公经济领域迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,有组织有计划地对所属商会、民营企业开展宣讲活动,推动党的十九大精神进商会、进企业,把十九大精神真正传播到非公经济人士的心里,把贯彻落实十九大精神体现到促进“两个健康”的具体实践中;非公经济人士要积极创造和发扬企业家精神。企业家精神是企业非常重要的资源,

  对企业的发展至关重要。扬州的民营企业家和广大非公经济人士要积极弘扬和践行十九大精神,勇于担当,埋头苦干,用优秀的企业家精神去发展企业、商会和社团;要把十九大精神贯彻到工商联系统各项工作中,进一步把广大非公经济人士的智慧和力量凝聚到我市经济社会发展的实践中来,努力开创新时代扬州民营企业发展和工商联各项事业的新局面。

 

作者:  编辑:后晨