徐州市委组织部2020年工作要点出台
2020-03-29 07:57:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 范海杰)日前,市委组织部2020年工作要点出台,明确今年各项工作坚持“在靶向攻坚中巩固提升”的主基调,以政治建设“铸魂行动”、基层党建“强基行动”、干部工作“提质行动”、人才工作“聚智行动”为主抓手,推动组织工作不断开拓新境界、迈上新台阶,为建设淮海经济区中心城市提供更加坚强的组织保证。

“四大行动”明确了哪些具体工作?记者翻阅工作要点发现,在推进党的政治建设方面,要求深化习近平总书记视察徐州重要指示贯彻落实,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,提升领导班子和领导干部政治素质。夯实基层基础方面,以纵深推进“党建+”工程为统领,抓党建促乡村振兴,推进城市党建有形有效覆盖,提升党员队伍质量,强化党建工作责任,推动各级党组织和党员干部在战疫情、促发展、保稳定中发挥积极作用。为建设高素质专业化干部队伍,工作要点提出进一步健全完善干部选用体系,强化日常考核和分析研判,提升领导班子整体功能,培养选拔优秀年轻干部,提升干部教育培训针对性实效性,加强干部严管约束,加强公务员队伍建设,尤其把“激发干部干事创业积极性”作为一项重点工作,明确要发挥综合考核“指挥棒”作用、释放“三项机制”激励效应。建设淮海经济区人才高地是开展“聚智行动”的目的所在,要求突出加强政治引领,深入推进产才融合,精准实施重点工程,创新开展人才活动,着力提高服务水平。

此外,工作要点还要求进一步加强组织部门自身建设,加强组工干部政治建设,提升组工干部能力,弘扬公正务实作风,保持组工干部队伍活力,健全完善内部运转制度。

作者:  编辑:后晨