徐州市党员教育电视片获奖
2020-01-20 08:57:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 范海杰 通讯员 李腾)1月17日,“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频征集颁奖仪式暨全国首届党建融媒体论坛在浙江举行,徐州市党员教育微视频《烛光》从4000余件作品中脱颖而出,被评为“优秀微视频”作品。这也是徐州市党员教育电视片在第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动之后,获得的又一项重要奖项。

《烛光》由徐州市委组织部和邳州市委组织部联合制作,讲述的是邳州老人张辅世始终不忘初心,为648名患小儿麻痹症的孩子点燃生命之光的故事。张辅世原任邳州市卫生局副局长,在任期间邳州市爆发特大小儿麻痹症疫情,已经退休的张辅世为了患病孩子的人生开始了无休止的奔走,最终建立起“希望之家”,成为国内第一家集学习、生活、康复和技能训练为一体的肢残人医疗康复机构,仅2008年北京残奥会就产生了6名世界冠军,在让患儿获得正常生活保障的同时,更成为了对社会有价值的人。

“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频征集活动由中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,人民网中国共产党新闻网承办,活动开展以来,共征集视频作品4030件,此次评选优秀作品50个。

作者:  编辑:后晨