无锡市第六期“乡村振兴 大学堂”在宜开班
2019-11-06 08:41:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨日,第六期“乡村振兴大学堂”培训班在宜兴开班。据了解,作为无锡市培育“五强”型带头人队伍的一项创新举措,去年以来,“乡村振兴大学堂”已成功举办五期,有500名村书记参加了培训。市委常委、组织部长冯军作开班动员。

  此次培训采用课堂教学、小班现场教学等多种形式,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中国共产党农村工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》,围绕实施乡村振兴这个重要课题,进一步推动“五强”型村(社区)党组织带头人队伍建设,优化提升全市带头人队伍的政治素质和履职能力,为开创农业农村发展新局面提供坚强有力的保障。

  会议指出,广大村(社区)党组织带头人要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准党建引领乡村振兴的着力点、突破口。要坚持问题导向、效果导向,深入一线、农户,瞄准短板弱项,建强农村基层党组织。把党践行初心使命的优良传统带入新时代,把牢记初心使命落实到服务农民群众的具体行动上,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,谱写“强富美高”新无锡“大篇章”。(蒋梦蝶)

作者:  编辑:后晨