宿豫:把好党员“讲”出来
2019-07-22 09:17:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 “她是大家口中亲切的华姐,13年来,关心空巢老人、调解邻里纠纷,小区里到处都有她忙碌的身影……”日前,在宿豫区中通名仕家园小区党支部“我讲身边先锋故事”活动现场,华雪兰的奉献故事被其他党员倾情讲述,深深打动了在场的每一位党员。

  为全面展示新时代党员先锋形象,发挥先进典型示范引领作用,激励全区党员不忘初心、担当作为,今年初,宿豫区启动了“新时代好党员”评选活动,活动以“把平凡的工作做好就是不平凡”为导向,聚焦项目招引建设、公共空间治理、公益志愿服务等9个方面,重点挖掘一批扎根基层、甘于奉献的典型人物。

  区别于以往逐级填表申报的传统方式,此次活动创新将寻找优秀党员与讲好身边故事有机结合,先由基层党支部开展“我讲身边先锋故事”活动,引导党员把身边普通人、感人事讲出来,择优推荐参加上级党组织评选,自下而上层层筛选,最终确定初步人选。据悉,该区“我讲身边先锋故事”活动共开展了650余场次,2300余名党员参与人选推荐。

  宿豫区委组织部针对各党(工)委推选的候选人,征求多家单位意见,进行全面考察复核,共评选出“新时代好党员”92名。同步建立先进典型储备库,对评选出的“新时代好党员”进行深度挖掘,制作《初心》宣传片,并通过微党课、小品等多种形式,全方位宣传党员先进事迹,引导广大党员见贤思齐、奋发进取。

  “把评选好党员与讲好身边故事结合起来,就是要鼓励党员积极参与,深入挖掘普通党员身上的平凡事,选树一批大家认可、愿看、肯学的身边榜样,形成情感共鸣,引导党员群众学典型、争先进、当标兵。”宿豫区委常委、组织部部长、党校校长温士才说。(张毅 范瑞)

作者:  编辑:后晨