省委组织部部务会开展为期一周的集中学习研讨
2019-07-11 07:40:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习往深里走、往心里走、往实里走,省委组织部部务会在前一段时间组织专题学习会、举办“三型”讲坛等集中学习的基础上,从7月8日开始,进行为期1周的集中学习研讨。省委常委、组织部部长郭文奇主持集中学习研讨。

  集中学习研讨紧扣主线、聚焦主题,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务贯穿全过程,围绕“坚定理想信念、锤炼党性修养”“学习党章党规、强化纪律规矩”“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”“落实‘三个五五’、聚力组工创新”等4个专题,采取领学自学、交流研讨、现场学习等相结合的方式,进一步增进对新思想的理解把握,加深对坚守初心使命的思想认识,强化纪律规矩意识,提振担当精神,有力推动理论武装再强化、党性修养再锤炼、能力本领再提升。

  郭文奇在学习中要求,深刻领会习近平总书记关于理想信念的重要论述,任何时候都要坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念,坚决贯彻新时代党的组织路线和中央、省委重大决策部署,把理想信念的坚定性体现在关键时刻、紧要关头的重大抉择上,体现在本职岗位、日常工作的担当奉献中。要认真贯彻省委要求,扎实开展领导干部学“周恩来精神”活动,对照先辈先进深学细照笃行,更加自觉地做绝对忠诚、绝对可靠的模范,甘为人梯、公道正派的模范,求真务实、敢于担当的模范,刚正不阿、自律自省的模范。

  郭文奇要求,突出学深悟透,深刻领会把握新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;突出学以致用,始终坚持以新思想指导组织工作实践;突出常态长效,不断放大学习新思想的实际效应。

  接下来的集中学习中,将继续组织交流研讨、收听观看有关音频视频、开展廉政警示教育等,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  (郁 芬)

作者:  编辑:杨月