江都发放《2017年度组工干部业务手册》
2017-05-26 10:36:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(江组办)近日,江都向89家区管部门发放了240余本《2017年度组工干部业务手册》,内容包含“一年工作早知道”和“组工业务全了解”两部分,着力通过“手册+”打造组织工作“一本通”,推动各项任务落实更加有序化、规范化。

  据了解,手册一年一编、人手一本。手册从干部、人才、基层党建、大学生村官等7个维度,将新年度组织工作任务进行了清单化分解,有时序安排、有量化目标、有定性要求,方便各部门逐项落实;从干部选任监督、公务员管理、基层党建、人才工作、大学生村官工作等8个方面,对组工业务知识作了条块化梳理,通过问答式讲解、附件式范例等生动活泼的形式,帮助组工干部特别是新进人员系统熟悉业务;从突出协同性、互动性的角度,将“我们一般怎么做”与“需要你们做什么”结合起来,绘出上下协同互动的工作“流程图”,合力推进组织工作的落实。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐