泰州市委组织部下发《通知》 要求深入扎实推进“两学一做”学习教育
2016-08-05 09:39:00
来源:泰州日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者  钱兰  实习生  朱涵之)昨天,市委组织部发出《通知》,要求全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻落实省委书记李强调研讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,真学实做、边学边做,转变作风、提升能力,努力以造福百姓、推动发展的成效体现学习教育的成果。

  《通知》要求,要深化学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,坚持不忘初心、继续前进,把讲话精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力。

  《通知》强调,各地各单位要联系自身实际,引导党员干部带着具体问题学、对着突出问题改。针对党员队伍中存在的理想信念不坚定、组织纪律性不强等问题,加强革命传统教育,严格党内组织生活,严明党的纪律规矩,推动党员补钙健身、律己修身。针对家风不正、家教不严等问题,大力弘扬好家规、培育好家风、创建好家庭。针对学习教育中存在的结合实际不够、传递压力不到位、工作浮于表面等问题,加强工作指导,及时纠偏补弊。

  《通知》指出,要教育引导广大党员进一步强化为民服务意识,充分发挥示范带动作用。持续深化党员先锋工程,着力引导农村党员争当“致富先锋”,社区党员争当“奉献先锋”,企业党员争当“岗位先锋”,机关事业单位党员争当“服务先锋”。扎实开展“亮身份、亮承诺、创一流”活动,公开“身边困难找身边党员”承诺,推动党员立足本职岗位,把身份亮出来,把服务做起来,把形象树起来。

  《通知》明确,各级党组织要切实担起主体责任,加强对学习教育的组织领导和工作督导。党员领导干部要带头参加学习讨论,带头谈体会、上党课、作报告,带头参加组织生活会、民主生活会,带头查找问题、严抓整改,发挥带学促做作用。各地各单位学习教育协调小组要强化督查指导,通过“百组千支”集中督查、学习教育百点监测等,将压力传递到位,确保取得实实在在的成效。

作者:  编辑:刘慧