泰州兴化打造敢担当有作为检察队伍
2020-12-24 16:35:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

兴化市人民检察院“楚楚普法工作室”负责人邹楚楚与“小翁姐姐”维权热线负责人翁立萍结成了帮带小组,通过在日常工作中“传”,在思想教育中“帮”,在共事处事中“带”,今年以来,“楚楚普法工作室”已发布普法作品48期,开展大宣讲8次,获评泰州首届普法志愿服务“项目之星”。这也是该院开展“导师引航”行动结出的硕果。

今年以来,兴化市人民检察院始终把队伍建设放在突出位置,通过实施党建引领“思想护航”行动、结对帮扶“导师引航”行动、以赛促训“业务固航”行动、健全机制“管理守航”行动、择优选拔“激励助航”行动等在内的“五航”行动,进一步完善检察队伍全链条教育培养机制,全方位打造干警成长平台,全领域拓展年轻干警成才渠道,着力打造一支讲政治、敢担当、有本领、有作为的检察队伍。

该院借助“主题党日”活动和“凌云竹”法学社等平台,持续进行常态化教育,通过加强思想建设,强化干警队伍艰苦奋斗、无私奉献的意识。在抗击新冠肺炎疫情期间,该院组建了12人党员先锋队,持续在周口庄卡口坚守20多个日夜。该院还开展“我的案件我来说”办案故事讲述会、年度“一对一”对抗赛和月度书记员“岗位练兵”活动,促使干警实现从“要我成才”到“我要成才”的转变。采取督查与考核相结合的方式,从严管理队伍。制定《兴化市人民检察院司法绩效奖惩办法(试行)》,今年以来,已择优提拔8名中层干部,有效增强了队伍中坚力量。

陈桂才 夏昀昀 胡健华

作者:  编辑:陈茜