7名警花组成“最美枫警工作室”
2019-08-28 08:37:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 许琴 王茸 实习生 谭淑文)南京栖霞公安分局有一名女刑警叫温秀荣,她是一名三八红旗手,也是一名网络红人。她在网上教女性“防狼术”,发布及时有效的预警信息……27日当天,由温秀荣牵头的“最美枫警工作室”授牌成立。记者从当天召开的三八红旗手(集体)工作室工作推进会上获悉,我市已先后命名了三八红旗手工作室30个、三八红旗集体工作室23个。

  温秀荣已经从警15年,有着出色的擒拿格斗技巧,曾和队友协作获得公安部铁人三项赛团体第一名。温秀荣自创了一套适合普通女性的女子防身术,并拍成视频,发到了微博上,立即引起了网民的热烈追捧。2011年,她以个人名义开通了“@南京女刑警”微博,发布及时有效的预警信息、女性自我安全防范知识,比如哪里是发案率比较高的地区、犯罪分子又使出了哪些新的花招、遇到各类险情应该如何保护自己等等。

  此次成立的“最美枫警工作室”共有7名警花,除了温秀荣,另外6名女警察也都是栖霞公安各业务条线的骨干精英。工作室成员钱小兰是一名社区民警,她既有爱心,也擅长处理各类矛盾纠纷。钱小兰告诉记者:“工作室的女民警来自不同岗位,平时从不同的方面帮助群众,成立工作室可以更好地整合大家的力量,发挥整体优势。”

  这个工作室是基于互联网的在线服务平台,女民警们将在线为公众提供服务。工作室将继续运作温秀荣“@南京女刑警”微博,并在栖霞区妇联的微信公众号上开设“枫警在线”专栏,提供安全防范、政策咨询、女子防卫等网上服务。

作者:  编辑:后晨