我省首例跨省执行立案在涟水法院完成
2019-08-25 08:58:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  ■融媒体记者 杨丹丹

  通 讯 员 左 晟 张 芸

  本报讯 近日,案件当事人张先生体验了江苏省首例跨省执行立案服务,他向居住地的上海市杨浦区人民法院提交了诉讼材料,并在离自己440公里以外的管辖法院涟水县人民法院成功立案。

  据悉,2013年至2014年间,被告林某向郑某借款,用于被告涟水某置业有限公司项目,由被告林某出具借条,原告张某及被告涟水某置业有限公司作为担保人,后经涟水法院判决并且强制执行,原告张某因为担保责任,支付了案外人郑某本金、利息、执行费等合计3255048元。原告依法向被告追偿,后经涟水法院依法审理作出判决:被告某置业有限公司于2019年6月30日前一次性给付原告垫付款3255048元及利息。

  法院判决生效后,被告涟水某置业公司并未履行还款义务,作为官司胜诉方的原告张某迟迟拿不到欠款,心中万分着急。张某常年定居上海,要回到涟水申请执行立案很不方便,遂就近来到上海杨浦区法院,寻求帮助。杨浦区法院工作人员与涟水法院联系,涟水法院了解情况后,本着“让群众少跑腿,让数据多跑路”的宗旨,通过江苏移动微法院网上平台,迅速实现了跨域立案,仅半个小时,江苏省首例网上跨省执行立案。得知立案成功,远在440公里以外的张某感慨道:“没想到跨省也能立案,法院的这个做法真是好!”

作者:  编辑:后晨