海陵区法院变“多张网”为“一张网”
2019-08-19 07:56:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 16日,泰州市海陵区举行“执行进网格”启动仪式,成立10个镇(街道、园区)“网格化执行工作站”,通过发挥网格员熟悉网格内居民动态的优势,协助查找被执行人的下落及财产线索,助力破解“执行难”。

  近三年,海陵区法院共收执行案件3117件,结案2017件,执行到位金额3.8亿元,“基本解决执行难”如期实现。但是,被执行人难找、财产难寻、文书难送,仍是阻碍执行工作的现实问题。“‘执行进网格’实现专项治理与综合治理、系统治理有机结合,是为了切实推进治理体系和治理能力的大提升,也是全区网格化社会治理从‘多张网’向‘一张网’转变的重要标志。今后,还将继续推进‘进网格’系列行动,将更多职能整合进社会治理‘一张网’,全力打造‘全要素网格’。”海陵区委常委、政法委书记徐志仑说。

  海陵区法院副院长钱惠彬介绍,法院执行指挥中心将把拟调查名单通过工作平台定期推送至各镇(街道、园区)执行工作站,执行工作站再把相关调查名单发布至网格化工作群,各网格长按照指令组织网格员收集信息,形成现场与远程、线上与线下相结合的新模式。 (赵晓勇 蒋俊峰)

作者:  编辑:陈茜