南京:60人受聘第四届警风警纪监督员
2019-08-15 09:10:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁)8月14日上午,市公安局举行第四届警风警纪监督员聘请仪式,60名来自全市各行业的人员受聘,聘期3年。副市长、市公安局局长孙建友为监督员代表颁发聘书。

  据了解,2015年,市公安局聘请了第三届作风建设(警风警纪)监督员,聘期3年,目前聘期已满。今年3月以来,市公安局严格按照聘请方案流程,对第四届监督员进行了民主、公开、透明地推荐,共酝酿产生60名人选。本次聘任的监督员中,包含社会各界、各行各业,他们中有党政机关领导、资深媒体人员、企业管理人员、专业技术人员、律师、医生、教师、社区工作者等。

  江苏省律师协会会长薛济民、南京师范大学副校长张序余、玄武区梅园新村社区党委书记程雯等监督员代表发言。他们表示,将积极收集、反映社会各界群众对公安工作和公安队伍建设的意见建议,及时向南京各级公安机关传送人民群众的呼声和期盼。

  下一步,监督员将结合自身特点按组别、分片开展监督工作。各组均设立民警联络员,围绕公安中心工作,开展集中监督和专项监督活动。

  孙建友表示,监督员是公安机关查找不足、改进工作的“反光镜”,是公安机关联系社会各界和人民群众的桥梁纽带。全市公安机关要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强外部监督工作,进一步检视问题、抓好整改,推动南京公安工作始终朝着群众期盼的方向前进。

作者:  编辑:后晨