宿迁市公安局:围绕“五个方面” 深入推进“双创一争”活动
2019-08-01 08:36:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 今年以来,宿迁市公安局主动融入全市经济社会发展大局,瞄准“全省营商环境最优城市”建设目标,深入开展市级机关强作风增效能优服务“双创一争”主题活动。继去年6月份推出便民利企28项措施后,今年研究制定了《全市公安机关依法服务保障民营企业健康发展20条措施》,持续为宿迁经济发展创造良好环境。

  在行政管理服务上增效能。深化“证照分离”改革,优化企业货运车辆通行等。设立涉企业务办理绿色通道,推出户籍管理服务新举措,年内建成集户政、交管、出入境等业务自助服务于一体的综合服务站,方便企业和个人办理业务,提高服务效能。

  在涉企违法犯罪活动上抓严打。严厉打击合同诈骗、职务侵占、挪用资金等直接侵害企业合法权益等犯罪;严厉打击假冒民营企业知名品牌、假冒专利、侵犯著作权等犯罪;加大“盗抢骗”等涉企侵财犯罪打击力度,深入开展扫黑除恶、食药打假“利剑”、打击环境犯罪“清水蓝天”和“净网2019”等专项行动。

  在企业合法权益上重保护。依法保护民营企业经营者的创新创业行为,依法慎用刑事强制措施,最大限度减少对企业正常生产经营的影响,对异地公安机关来宿办理的涉企账户查询、冻结等业务,严格执行前置性审查工作规定。

  在营造有序经营环境上保安全。编制重点企业名录,建立重点企业报警求助常态研判、快速处置工作机制。在重点民营企业较集中的园区设立警务室或警企联系点,有针对性开展企业周边治安秩序整治。推动更多民营企业开展“平安企业”创建,建立民营企业治安防范随访制。

  在构建新型警商关系上勤沟通。通过宣传报道一批依法保护民营企业产权的典型案例,依法公开相关警情处理、案件办理进展情况。常态开展重点企业大走访活动,定期开展执法服务调查测评工作,不断提升公安机关执法服务水平。 (孙玉)

作者:  编辑:后晨