南京市公安局100名优秀退役军人受表彰
2019-08-01 08:18:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁) 7月31日下午,市公安局召开庆祝建军92周年暨“优秀退役军人”表彰大会。副市长、市公安局局长孙建友出席会议并讲话。

  会上,来自全局100名优秀退役军人受到表彰。其中,江北新区分局刘亮齐、玄武分局苏学彦等50名民警被授予全市公安机关“优秀退役军人”称号,秦淮分局郭旸、建邺分局丁良松等50人被授予“辅警优秀退役军人”称号。受表彰民警中,鼓楼分局陆惠明、出入境管理支队李秀侠等10人同时获评7月份“石城警星”称号并荣立个人三等功。

  当天受到表彰的优秀退役军人中,有数十年如一日、扎根社区默默无闻的“群众贴心人”,有临近退休、依然站好最后一班岗的“老黄牛”,也有迅速转变角色、立足岗位刻苦钻研的“警营工匠”。

  “他们是全市公安机关广大民警的学习榜样。”孙建友代表市公安局党委向受到表彰的优秀退役军人表示热烈的祝贺,向奋战在公安战线上的全局退役军人及其家属致以节日的问候。他希望全局退役军人保持军旅作风、发扬军人本色,以敢拼敢赢、争当先锋的精气神投身大庆安保,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  据了解,目前市公安局全局民警中退役军人达3800名,占到总警力的四分之一;2.6万名辅警队伍中,也有3000余名退役军人。他们立足本职、扎实工作,有力维护了全市社会大局稳定。近年来,先后有227人次荣获国家、省市级表彰和二等功以上荣誉,涌现出史伟年、袁金良、钱定才、李克俭等一批公安英模。

作者:  编辑:后晨