徐州市中院开启“党建+法治营商”模式
2019-07-05 09:19:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 孙盈 通讯员 韩文)6月26日下午,随着雄伟庄严的《国际歌》在市中院大法庭回响,“法治营商”红旗支部、红旗标兵创建评选动员部署大会拉开帷幕,以这种特殊的方式隆重庆祝中国共产党诞辰98周年。

  大会对徐州中院2019年度取得优异成绩的41名优秀共产党员、3名优秀党务工作者和3个先进党支部进行了表彰奖励,该院26个党支部负责人依次向院党组书记、院长花玉军递交了争创“法治营商”红旗支部承诺书。

  记者了解到,为充分发挥党建在促进高质量发展中的政治引领作用,努力为新时代“强富美高”新徐州建设营造更加优良的司法营商环境,提供更加强大优质的司法服务和保障,今年,市中院在各支部和全体党员中开展了以“法治营商”为主题的红旗支部、红旗标兵创建评选活动。

  创建评选活动区分审判业务部门和司法行政部门两个类别,共设置“法治营商”红旗支部、“优质服务”红旗支部以及“高质量司法”红旗标兵、“优质服务”红旗标兵四个奖项。活动贯穿全年。

  花玉军说,这次创建评选活动,是落实《全市法院“党建工作落实年”实施方案》和《徐州中院2019营商环境提升年四大专项行动方案》的重要任务和创新举措,也是市中院党组坚持党要管党、全面从严治党,落实抓党建带队建促审判工作思路,以高质量党建引领高质量司法、护航高质量发展的一次集中体现。

作者:  编辑:后晨