南京市召开纪念政法系统关工委成立20周年大会
2019-07-05 09:06:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 马道军)昨天,全市召开纪念政法系统关工委成立20周年大会。市委常委、政法委书记徐锦辉,市关工委常务副主任胡序建,省政法关工委主任张新民出席会议并讲话。

  全市政法系统关工委成立20年来,坚持以教育青少年“听党话、跟党走”“培养担当民族复兴大任的时代新人”为主要目标,围绕中心、服务大局,在青少年思想道德和法治教育、预防和减少青少年违法犯罪、维护青少年合法权益等方面,开展了大量卓有成效的工作。

  徐锦辉在讲话中充分肯定了政法关工工作成效,要求以成立20周年为新的起点,以更高的追求、更大的力度、更实的举措,为全市关心下一代事业作出更大贡献。他说,要进一步提高政治站位,强化政治担当,加强组织领导,不断把政法关工工作推向纵深;要充分发挥政法机关的组织优势、资源优势、机制优势,进一步做强做优关工品牌,在教育、挽救、帮扶失足失范青少年、维护青少年合法权益上下功夫,积极预防和减少青少年违法犯罪,为平安南京多作贡献。

  胡序建对市政法系统关工委20年来所取得的成绩给予充分肯定,要求切实加大预防青少年违法犯罪重点重抓力度,争取各方面的重视支持,确保政法关工委工作持续发展。

  张新民对南京政法系统关工工作给予高度评价,认为党委政府高度重视,各项工作起步较早、运行有序、重点突出、成效显著,始终走在全省政法关工系统前列。

  会议还对政法系统关工委5个优秀品牌,以及45名“突出贡献奖”获得者进行命名表扬并授牌颁奖。

作者:  编辑:后晨