连云港中院召开学习贯彻十九大精神专题会
2017-12-06 14:07:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 张继龙)12月4日至5日,连云港中院召开学习贯彻党的十九大精神务虚会。会议强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,明确了新目标,对党和国家各项工作提出了新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引新时代人民法院工作,加强工作谋划,结合实际,抓实十九大精神的学习贯彻。

  会议要求,新时代要有新理念,要坚持宪法和法律至上、法律面前人人平等、司法为民、严格司法、改革创新等理念,以新的理念指导全市法院工作。新时代要有新作为,要在依法服务大局,维护国家安全和社会稳定,推进司法为民、公正司法,加强基层基础等方面依法履职,发挥司法的服务保障、规则引领、秩序维护等作用。新时代要有新业绩。要推动审判工作走上良性发展的轨道,基本有效解决“执行难”问题,严格落实司法责任制,强化司法保障,畅通外部监督渠道,有效提升人民群众对法院工作的满意度。新时代要有新形象。要坚持公正司法、清正廉洁,在职业操守上要严谨、严肃、严明,作风上求真求实,努力做政治合格、作风过硬、清正廉洁、服务人民的新时代合格法官。

作者:  编辑:马丽花