宿迁市委宣传部:确保主题教育“不偏”“不虚”“不空”
2019-09-18 09:37:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 张云 通讯员 袁虎) 9月17日下午,宿迁市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻中央和省委、市委有关精神,对市委宣传部机关开展主题教育进行动员部署。市委宣传部副部长周长胜主持会议,市委第四巡回指导组副组长胡伟民带领指导组成员到会指导。

  按照中央和省委、市委的部署安排,市委宣传部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,将针对工作实际,抓住关键,突出重点,着重在以下四个方面下功夫:一是强化学习教育,在守初心中铸忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。用好“学习强国”等平台,学习《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记最新重要讲话、重要文章,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表,及时校准偏差。二是强化调查研究,在真作为中担使命。坚持目标导向,紧密结合宣传部门重点任务确定调研课题,围绕解决热点难点问题,深入开展专题调研,努力形成一批有价值、有分量的调研成果,并推动调研成果转化为解决问题的具体行动。三是强化检视问题,在找差距中补短板。通过召开座谈会、个别访谈、实地走访等方式,广泛征求各方面意见建议,并联系自身实际查摆不足、找准问题,针对工作短板、具体问题,市委宣传部机关人员要深入剖析、查找原因,并从自身做起,扎实有序推动各种问题解决。四是强化整改落实,在促提升中见成效。坚持边查边改、立行立改、应改尽改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,一项一项细化举措,精准发力,集中攻坚。

  动员会上,胡伟民说,市委宣传部前期准备工作紧锣密鼓、扎实有序,为主题教育顺利开局打下了良好基础,在下一步工作中要树立靶向思维,坚持高点定位,以更加务实和更有针对性的措施推进主题教育。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,希望市委宣传部切实增强责任感和紧迫感,弘扬“三真”精神,以务实的作风、严谨的态度,确保主题教育“不偏”“不虚”“不空”,取得实实在在成效。

作者:  编辑:陈茜