南京市举办党委和政府新闻发言人培训班
2019-07-19 07:58:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 江瑜) 7月17日—18日,2019年全市党委和政府新闻发言人培训班在市委党校举办,来自各级党委政府和市各单位各部门的新闻发言人及助理近270人参加集中培训。

  此次专题培训的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步提升新闻发言人的能力水平,高标准高质量做好全市新闻宣传和舆论引导工作,为营造健康向上的主流思想舆论氛围打牢坚实基础。

  据悉,自2017年我市进一步明确新闻发布制度以来,各区各部门各单位主动适应全媒体传播的特点规律,及时发布权威声音,积极引导网络舆论,树立了党委政府的正面形象。

  此次培训班,市委宣传部邀请了南京师范大学新闻与传播学院副院长骆正林,共青团中央宣传部新媒体中心主编肖健,中国青年报编委、高级编辑曹林等专家围绕全媒体时代如何正确引导舆论,媒体融合时代如何进行新闻策划和发布等主题作专题讲座。市工信局、市建委、市教育局、市人社局、市体育局等5家民生部门结合重大活动宣传策划和突发事件舆情应对等进行案例分享。

作者:  编辑:后晨