“梧桐论语”分享“初心故事”
2019-07-04 08:33:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 宋广玉 通讯员 昝寻寻 杨丰) 昨天,“梧桐论语”理论宣讲基层行“不忘初心、牢记使命”主题教育首场故事分享会走进高淳,3名宣讲嘉宾围绕“解初心、忆初心、立初心”,向现场市民、机关干部和学生分享了他们的“初心故事”。

  本次宣讲由市委宣传部主办,市委讲师团、高淳区委宣传部和《金陵瞭望》杂志社承办。

  “‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’是中国共产党人的初心和使命。”市委党史办的吴光祥从《南京条约》签订、太平天国失败、洋务运动以及辛亥革命等历史说起,讲述了我们党寻找适合中国发展道路、确立“为中国人民谋幸福”初心的故事。高淳武家嘴村党委书记武继军,分享了他带领“渔花子村”变身“金陵首富村”的故事。“1983年,我从事水运成了‘万元户’,村里让我做村长带领群众一起致富。”武继军说,他深知水运行业的种种困难,知道很多困难单靠一家一户难以解决,就不顾亲友反对,毅然接下村长一职,帮助运输户排忧解难。如今,武家嘴村的人均收入从1982年的不足50元变成超过9万元,家家住上了别墅。“我们速裁庭一年要审结1000多个案子,我印象最深的是一对夫妻离婚后丈夫出事,我们多方努力变更孩子抚养权的案子。”高淳区法院速裁庭的周忠强说起了自己立足民生,快速审结民事案件的故事,讲到动情处不禁潸然泪下。“‘不忘初心、牢记使命’,一定要牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,将自己的工作和促进国家、民族以及社会发展的责任紧紧联系在一起。”他说。

作者:  编辑:后晨