泰州市红色故事巡回宣讲活动走进6所高校
2019-06-18 10:07:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 邱骏)在革命故事里汲取精神营养,在复兴梦想中铸就时代辉煌。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 6月14日、17日,由市委宣传部等部门(单位)联合主办的泰州市红色故事巡回宣讲活动走进泰州学院、泰州职业技术学院、江苏农牧科技职业学院、南师大泰州学院、南理工泰州科技学院、南京中医药大学翰林学院等6所高校,为大学生们送上了丰盛的视听盛宴和精神大餐,3000多名高校师生在现场感受了红色故事带来的震撼。

  两天的高校巡回宣讲活动共举行了6场宣讲,每场宣讲的内容按照时间顺序分为星火燎原、赤胆忠魂、渡江向海和保家卫国四个篇章,讲述了一个个发生在泰州大地上的革命历史事件和涌现出的英雄人物。

  泰州人民的好女儿、隐蔽战线的女英雄沈安娜,潜伏在敌人心脏之中开展秘密工作,用坚定和坚守书写了一曲“信仰与忠诚”的赞歌。1979年,对越自卫反击战的枪声打响,泰州籍战士管建跃主动请战,用自己的鲜血和生命捍卫祖国,写下了英雄的泰州儿女誓死卫国的壮丽诗篇……一个个红色故事,就是一段段厚重的历史。

  穿过历史的烟云,故事中每一位烈士、每一位英雄,他们舍小家为大家的壮举,无不传达着壮志报国的情怀,无不表达着牺牲自我的英勇,令人为之动容、为之肃然起敬。来自全市各行各业的宣讲员,在一次次捧读那段艰难与辉煌的历史中,对泰州的红色故事和革命历史有了更深刻的认识。

  宣讲员林学聪说,参加红色故事宣讲,一次次演绎、一次次被震撼和感动,也让他对红色精神有了更多的感悟。他学的是播音主持专业,今后将会结合专业知识,进一步讲好红色故事,传递红色声音。

  红色故事动人心,红色精神催奋进。在一场场宣讲中,台上还在动情演绎,台下早已热泪盈眶。被故事深深吸引的在场大学生们纷纷表示,只有对共产主义怀有无比坚定信仰的人,才能在那样危险的环境和严峻的斗争形势下不顾安危,忘我工作。作为新时代的大学生,要学习那些革命先辈,坚守自己的信念,坚定自己的信仰,始终不忘初心,牢记新青年的使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

作者:  编辑:马丽花