连云港市启动创建全国文明城市征文大赛
2019-06-05 09:44:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 张晨晨)昨日,记者从市委宣传部获悉,即日起,我市启动“讲身边故事、展港城文明”创建全国文明城市征文大赛。大赛以“创建全国文明城市”为主题,旨在贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神,广泛动员和引导广大干部群众积极参与全市创建全国文明城市工作,加快创建进程,营造浓厚的创建氛围,进一步提升港城城市品位和市民群众的文明素质。征稿截止日期:2019年8月31日。

  本次大赛由市委宣传部、连云港市文明办、连云港报业传媒集团、连云港市道德风尚建设基金会主办,连云港日报、苍梧晚报承办。据悉,今年是三年创成全国文明城市的关键之年,明年将迎来新一轮全国文明城市测评验收。征文将以记叙文、议论文、杂文为主要形式,展示市委、市政府创建文明城市的坚定决心,展现各行各业在创文过程中的感人事迹,点赞文明创建给城市带来的新变化,畅谈巩固创建成果的方式方法,批评有悖城市文明的不良现象,提出提升市民素质和城市文明程度的良好建议。

  据悉,来稿需注明作者姓名、单位、地址、联系方式,发送至电子邮箱:2732459717@qq.com或寄送至苍梧晚报编辑中心,并注明“创建全国文明城市征文投稿”。

  本着公开、公平、公正的原则,主办方将聘请专家组成征文评审组,对所有来稿先行初评,确定入围作品,分期刊发在《连云港日报》《苍梧晚报》专栏上,再从中选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名,奖金设置:一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元,优秀奖300元。对获奖者由主办单位颁发奖金及荣誉证书。

 

作者:  编辑:后晨