宿迁市泗洪县魏营镇:统战工作优势引领高质量发展
2022-02-22 09:42:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

今年以来,宿迁市泗洪县魏营镇紧扣“四个泗洪”目标,着力抓好统战工作,促进全镇乡风文明、招商引资和乡村振兴等方面高质量发展。

助推乡风文明建设。为进一步弘扬文明乡风,该镇积极发挥统战工作的优势,开展道德讲堂、文明家庭评选、文化进万家等各类活动,推动社会主义核心价值观融入人们的生产生活,持续推动乡风文明建设向纵深发展。

助推招商引资。该镇积极召开2022年度春季招商引资“百日竞赛”动员大会,动员全镇上下全体在职员工、非公企业人员以饱满的激情、昂扬的斗志和开局冲刺的姿态投身到招商引资“百日竞赛”中,高点定位,精准招商,及时跟进意向强、质态好的项目,同时严守底线,不碰红线,坚持严实的工作作风。

助推乡村振兴。该镇建立健全统战工作机制,正确理顺统战部门与各有关部门及非公企业的关系,加强协调配合,增强统战工作合力,有效促进经济社会快速发展。对镇辖区党外人士、非公企业主、社会新生力量、在外乡贤等情况全面摸底调查,记录在册、分类归档,建立统战信息数据库。明确专人关注,了解他们的思想、生活和工作发展情况,定期分析,适时联系,积极引导各界人士把目光聚焦到乡村振兴上来。 张昊 付晓威

作者:  编辑:张迪