苏州市委统战部召开党史学习教育总结会议
2022-01-25 08:52:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

1月24日下午,苏州市委统战部召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结统战部门党史学习教育工作成效,巩固拓展党史学习教育成果,激励全市统一战线更好地从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,以更加饱满的精神状态,推进全市统一战线高质量发展。苏州市委常委、统战部部长王飏到会讲话。

会议指出,根据市委统一部署,市委统战部党史学习教育自去年启动以来,在市委第二巡回指导组的有力指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,全面推动全市统一战线学党史、悟思想、办实事、开新局,在坚定理想信念、巩固大统战工作格局、推动统战工作等方面取得了显著成果。但也要清醒地认识到,学习教育还存在一些需要加强和改进的地方。下一步要结合实际深入研究、推动解决,在学而思、学而悟、学而行上持续努力,久久为功。

会议强调,要弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果。要突出加强政治建设,持续强化理论武装,始终站稳人民立场,大力弘扬斗争精神,把党史学习教育作为一项长期政治任务融入日常、抓在经常,在常学常新中坚定历史自信,在知行合一中打开发展新局。要坚持理论学习中心组制度,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史。要发挥市社会主义学院作用,继续把党史作为全市统一战线各领域学习培训的必修课、常修课。要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动全市统一战线满腔热情为群众办实事、解难题。

作者:  编辑:马丽花