徐州邳州市戴庄镇:构建大统战工作格局 助力高质量发展
2020-11-18 10:40:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

近年来,邳州市戴庄镇紧扣新时代基层统战工作的新情况、新特点,充分发挥优势,加快构建大统战工作格局,从而进一步聚焦乡村振兴助力“三农”发展。

把握统战主线,夯实发展基础。戴庄镇对全镇16个村的党外人士、非公经济人士、新的社会阶层人士等情况进行全面了解。建立工作台账,夯实工作基础。开展“同心惠民”志愿服务,组织党外人士和新的社会阶层人士开展大走访、法律宣传、疫情防控等志愿服务活动。组织开展群众广泛参与的系列文体活动。找准定位,画大同心圆,夯实发展基础。

聚焦发展大局,引领高质量发展。邳州市戴庄镇围绕重点工作,广泛组织社会各界力量聚焦发展大局与重点项目建设,引领产业高质量发展。其中,总投资7.2亿的华润风力发电项目今年底可实现并网发电。同时,聚焦农业发展,全面完成了白滩湖万亩省优质稻米基地、蝴蝶兰温室大棚二期扩建等大农业提质扩面工作。聚焦城建工作,全面完成了禹王小镇二期项目建设。

发挥统战优势,凝聚发展合力。开展“百企帮百村”精准扶贫活动,推进民营经济统战工作,促进“两个健康”提质增效。完善与党外人士的联系交友制度,夯实新的社会阶层人士平台载体建设,建立乡贤交流座谈制度。坚持统战工作服务群众,全镇民生福祉持续增进,各项事业平稳健康发展。 王继柳

作者:  编辑:陈茜