民进南京市委举办“锦绣开明”书画展
2019-09-23 08:48:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 江瑜) 9月22日,“锦绣开明”南京开明书画院首届书画作品展暨南京开明书画院成立揭牌仪式,在金陵美术馆举行。活动由民进南京市委、南京市文化和旅游局、南京开明书画院共同主办。省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市领导华静、徐曙海、陈华、冉华参加。

  民进南京地方组织成立已经有66年历史。新中国成立以来,在中国共产党的领导下,全市民进会员和我市各民主党派成员、无党派人士一起,始终抱定以国家富强、民族振兴为己任的伟大志向,紧跟着中国共产党,在正道上行。始终以为执政党助力、为国家尽责、为人民服务为宗旨,凝心聚力,积极履职,投身改革发展。始终以服务社会、奉献人民为使命,关注民生,造福百姓。中共十八大以来,民进南京市委与中共南京市委同心同德、胸怀大局、认真履职,参政议政取得新成果、民主监督取得新成效、自身建设取得新进展、社会服务彰显新特色,展示出新时代中国特色社会主义参政党的新风采。

  此次成立南京开明书画院,并举办“锦绣开明”首届书画作品展,是为了讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就,纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。画展集聚民进南京市委会内外的书画界艺术家,以笔墨歌盛世,以华彩绘美好,以书画抒情怀,表达对祖国的深厚情感。

  民进南京市委表示,今后将更好地团结带领会员,不忘初心、牢记使命,增强坚定走中国特色社会主义道路的政治认同、文化自觉和使命担当。将更好地组织会内外的书画界朋友们,深入生活,扎根人民,展开无愧于时代的文艺创新,努力推出更多思想精深、艺术精湛、弘扬主旋律、传播正能量的精品佳作,更好地彰显“创新名城、美丽古都”的美丽与风采,为建设“强富美高”新南京作出南京民进人的新贡献。

作者:  编辑:后晨