民革中央副主席李惠东来连调研
2019-04-12 08:49:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者肖婷婷)昨日上午,民革中央副主席兼秘书长李惠东率队来连,就我市民革党员之家(“中山博爱之家”)建设工作开展调研。民革江苏省委主委、副省长陈星莺,市政协主席张同生陪同调研。

  李惠东一行实地考察了“中山博爱之家”公益使者之家、春辉之家和踏歌行之家,听取了民革连云港市委会工作情况及“中山博爱之家”建设情况的汇报。近年来,在民革江苏省委和中共连云港市委的正确领导下,在中共连云港市委统战部的指导和帮助下,民革连云港市委会找准“中山博爱之家”作为基层组织思想政治建设阵地、党员精神家园的定位,采取民革市委主导、基层支部协助、民革党员参与的方式,采用与中共市委统战部共同打造、与地方党委共筹共建和市委会统筹党员自建的办法,将原有的民革中山读书苑、民革参政议政之家等基地重新规划整合,拓展丰富其政治、社会和文化功能,打造党员活动的阵地、服务社会的平台、展示民革工作的窗口——“中山博爱之家”。民革连云港市委会现已建成“中山博爱之家”12处,基本实现对基层支部的全覆盖。

  在随后召开的座谈上,李惠东充分肯定了民革连云港市委会各项工作取得的成绩,认为连云港民革党员之家建设不仅打造了“中山博爱之家”特色品牌,还形成了系列,非常值得推广。就下一步工作开展,李惠东强调,要做好顶层设计,力争将民革党员之家打造成思想宣传窗口、组织活动阵地以及参政议政基地。与此同时,要注重长远考虑,发挥好民革党员之家作用,把民革党员之家建设好、管理好、使用好。要加强思想政治引导,切实增强“家”的凝聚力;要弘扬优良传统,传承“家”的生命力;要坚持以人为本,提升“家”的向心力;要充分发挥民革党员作用,不断扩大“家”的影响力;要完善制度建设,保持“家”的战斗力。

  会上,还举行了民革中山读书苑、民革中山合唱团、民革中山议政基地、民革中山书画院、民革企业家联谊会以及“中山博爱之家”揭牌仪式。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐