南京市统一战线春季培训班举行开学典礼
2019-04-02 08:30:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者江瑜)4月1日,我市统一战线春季培训班开班,学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,确保全市统一战线各领域工作始终坚持正确的政治方向和发展导向。市委常委、统战部长华静出席开学典礼。

  华静指出,组织集中培训,是今年全市统一战线思想政治引领的一件大事,也是全市党外代表人士教育培训新的实践探索。她希望全体学员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深刻理解内涵实质,准确把握工作要求,努力加以实践运用,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质党外代表人士队伍,打牢多党合作事业发展的组织和人才基础。更好地发挥我市统一战线人才荟萃、联系广泛的独特优势,把思想和行动统一到市委市政府“创新名城、美丽古都”发展战略上来,为全市改革发展作出新的贡献。华静还就进一步贯彻落实《社会主义学院工作条例》,不断提升市、区社会主义学院(校)工作规范化科学化水平提出要求。

  市各民主党派专委会负责人培训班,省市民族宗教界人大代表、政协委员培训班,全市新的社会阶层人士培训班和市区统战干部培训班等共160余名学员参加开学典礼。

作者:  编辑:后晨