民主党派江苏省委机关建设交流会在宁召开
2019-01-09 14:05:00
来源:江苏省委统战部
0
【字号:  】【打印

  1月3日,民主党派江苏省委机关建设交流会在南京召开。中共江苏省委统战部常务副部长李国华应邀到会并讲话,中共江苏省委统战部副部长瞿超应邀出席大会。各民主党派江苏省委全体机关人员,中共江苏省委统战部党派处、干部处全体干部,共150余人参加会议。

  李国华指出

  新年伊始就组织召开民主党派江苏省委机关建设交流会,是贯彻落实中共江苏省委十三届五次全会精神,在新的起点上加快建成具有领先水平的中国特色社会主义参政党省级组织的重要举措。要充分认识到,加强民主党派江苏省委机关建设,是坚持走中国特色社会主义政治发展道路的必然要求,是民主党派履行中国特色社会主义参政党职能的迫切需要,是民主党派自身建设的内在要求。

  李国华充分肯定了改革开放40年来特别是2017年各民主党派江苏省委换届以来机关建设取得的成绩,要求在今后工作中坚持好、运用好、发展好一些好经验、好做法,始终把讲政治作为加强机关建设的首要任务,始终把围绕中心、服务大局作为加强机关建设的有效途径,始终把提高履行职责能力作为加强机关建设的基本要求,始终把建立健全机制作为加强机关建设的有力保障。同时,李国华也指出了当前民主党派省委机关管理整体偏松偏散偏软,干部能力素质参差不齐、“精气神”不足等问题。

  李国华强调

  民主党派机关是国家治理体系的重要方面,民主党派机关干部是公务员,必须把民主党派机关建设放到新时代新任务新使命中来审视,同时遵循其发展规律和发展路径,努力推动民主党派省委机关建设实现新跨越。要持续开展思想大解放,加强政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终保持正确政治方向;要旗帜鲜明讲政治,按照习近平总书记强调的防止“七个有之”、做到“五个必须”的要求,始终把纪律和规矩挺在前面;要倍加珍视团结、维护和谐,正确对待自己和他人,营造风清气正、积极健康的工作环境;要强化制度保障,推进科学管理,把“软约束”变为“硬杠杠”;要按照“马上就办、真抓实干”的要求,加强作风养成和教育培训,增强机关干部的本领意识和服务意识。

  会议期间,围绕“如何做一名合格的新时代民主党派省委机关干部”主题,7个民主党派省委分别选派了1名机关干部代表交流心得体会。各民主党派省委解放思想大讨论活动暨机关建设情况以书面形式作了交流。

  会议由民盟江苏省委副主委吴胜兴主持。各民主党派省委专职副主委薛国安、常本春、朱毅民、吴建坤、米其智、蒯建华和秘书长朱振中、唐双辰、洪继东、王夫玉等出席会议。

作者:  编辑:陈茜