宿迁市委统战部召开部务(扩大)会议
2018-01-05 08:56:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 洪磊 实习生 徐玮姗 通讯员 庞金永)1月4日下午,宿迁市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习近期中央、省委重要会议和市委五届五次全会精神。市委常委、统战部部长冯岩主持会议并讲话。

  冯岩指出,新的一年贯彻落实中央、省委重要会议和市委五届五次全会精神,是学习贯彻党的十九大精神的直接体现,是贯穿全年工作的重要指南。市委统战部全体人员要全面领会精神实质,把中央、省委、市委的决策部署贯彻落实到构建大统战工作格局的具体工作中,主动融入全市发展大局,落实创新举措,充分发挥统一战线的职能优势,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

  冯岩强调,要在学习贯彻落实党的十九大精神上下功夫,注重发展理念转变,注重发展质量和效益,注重补短板、强弱项,注重项目推进;要在参政议政上下功夫,围绕市委、市政府中心工作开展政党协商、国情省情市情考察;要在经济统战上下功夫,做好少数民族村扶贫、促进“两个健康”发展、“台商走电商”等工作;要在维护稳定上下功夫,做好星级宗教活动场所认定和反邪教工作,关注新的社会阶层人士统战工作;要在推动工作创新上下功夫,一般工作正常抓,重点工作求突破;要在全面从严治党上下功夫,抓班子带队伍,改进工作作风,全面推动统战工作再上新台阶。

作者:  编辑:马丽花