泰州市工商联(总商会) 第五次会员代表大会召开
2017-01-23 09:58:00
来源:泰州日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 唐春成 通讯员 殷小将)昨天上午,市工商联(总商会)第五次会员代表大会召开。省工商联副主席何昌林,市领导卢佩民、张国梁、孙耀灿、陈明冠、陆晓声出席会议。

  何昌林充分肯定了泰州工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,在促进非公有制经济健康发展、引导非公经济代表人士健康成长等方面取得的成绩,同时勉励泰州工商联不断开拓进取,再创新辉煌。

  卢佩民指出,全市各级工商联组织和广大非公经济人士,要把坚持正确的政治方向贯穿于工作的各个方面,始终突出政治理论引领,牢牢把握“两个毫不动摇”和“三个没有变”,扎实做好“两个健康”文章,切实巩固共同奋斗的思想政治基础。全市各级工商联组织和广大非公经济人士要不断增强责任感和使命感,进一步发挥统战性、经济性、民间性优势,将企业的发展与泰州的发展紧密结合,紧紧抓住新一轮改革发展机遇,争当非公有制经济转型创新的“带头人”,争当参政议政的“排头兵”,争当非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的“娘家人”,争当扩大对外交流联络的“牵线人”。

  卢佩民强调,全市各级党委、政府要把加强和改进新形势下工商联工作摆上重要议事日程,积极支持工商联依照党的政策和法规开展工作,及时研究解决工商联在体制机制、队伍建设等方面存在的困难问题。各级工商联组织要以换届为契机,全面加强自身建设,通过建立健全基层分会和行业商会组织,进一步增强工商联工作的整体实力,为打好“两聚一高”主攻仗、建设“强富美高”新泰州作出新的更大贡献。

  在本次代表大会上,以无记名投票等额选举方式,选举产生了由122名委员组成的市工商联第五届执行委员会。在大会期间召开的第五届执行委员会第一次全体会议上,以无记名投票等额选举方式,选举产生了市工商联新一届领导班子,刘汉秋当选为新一届工商联主席、总商会会长。

作者:  编辑:刘慧