常州民族宗教界人士畅谈新发展
2017-01-23 09:29:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯   昨天,全市民族宗教界人士召开迎春座谈会,市委常委、统战部长韩九云出席并提出,全市民族宗教界要坚持民族宗教基本方针,坚持正确政治方向,充分发挥自身优势,服务经济社会发展;同时,要大力加强组织建设,夯实同心同德基础,全力开创常州民族宗教工作新局面,为建设“强富美高”新常州作出新的更大的贡献。

  副市长方国强出席会议并讲话。

  据悉,我市持续推进农村少数民族致富奔小康。2016年共争取上级资金305万元。目前全市共有50个运作良好的致富项目,帮助带动700多户少数民族群众实现了致富奔小康目标。武进城西回民村少数民族特色村寨顺利完成了村容村貌改造,其中村史馆(民族文化馆)被省民委授予了“江苏省民族团结进步‘主题教育馆’”。

  我市星级宗教活动场所认定工作持续走向深入。2016年,常州市基督教堂、武进区宝林寺被认定为五星级宗教活动场所,五星级宗教活动场所累计达到5家。

  会上,市各民族宗教团体负责人分别发言。 (黄钰 朱晓王)

作者:  编辑:景雯雯