常州市第九次归侨侨眷代表大会开幕
2016-12-30 09:10:00
来源:常州日报
【字号:  】【打印

  本报讯    昨天下午,常州市第九次归侨侨眷代表大会隆重开幕。江苏省侨联主席史宇,市委常委、统战部长韩九云,副市长方国强,市政协副主席张跃和市人大党组成员孙健到会祝贺。

  这次大会的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神,听取和审议常州市侨联八届委员会工作报告,修改并审议《常州市侨联工作细则》,选举产生常州市侨联第九届委员会,讨论通过常州市第九次归侨侨眷代表大会决议。

  史宇代表省侨联向大会召开表示热烈祝贺。他希望常州市侨联把各级党委和政府对广大归侨侨眷和海外侨胞以及侨联工作的重视和关心,切实转化为进一步做好侨联各项工作的强大动力;牢牢把握侨联工作时代主题,在服务经济社会发展、推进“两个拓展”、改革创新侨联工作中开创新局面。

  韩九云代表市委、市人大、市政府、市政协向大会致以热烈祝贺。他高度评价了常州市侨联过去5年取得的成绩,希望广大归侨侨眷和海外侨胞进一步把爱乡之情、报国之志投入到新的改革发展实践中去,充分发挥侨界的资金、技术、智力优势。各级侨联组织要打造一支作风优良、素质过硬的侨联干部队伍,努力打造广大侨胞之家,始终把维护归侨侨眷和海外侨胞的根本利益作为侨联工作的出发点和落脚点,深怀爱侨之心、恪守为侨之责、善谋富侨之策、多办利侨之事。

  常州市侨联主席李音强作题为《凝聚侨界力量,发挥独特作用,为建设强富美高新常州而努力奋斗》的工作报告。

  常州市侨联副主席赵彤致开幕词。

  共青团常州市委书记潘文卿代表市各人民团体、民主党派和工商联致贺词,美西常州同乡联谊会代表各海外常州联谊会致贺词。

  市委统战部,市各人民团体、民主党派、工商联,市有关部门负责人参加开幕式。 (滕波 黄钰)

作者:  编辑:景雯雯