农工民主党盐城市委顺利换届
2016-12-16 10:05:00
来源:盐阜大众报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 黄露)12月15日,中国农工民主党盐城市第七次代表大会在市行政中心召开。中共盐城市委副书记戴元湖,农工民主党江苏省委副主委吴建坤到会祝贺并讲话。市人大常委会党组副书记、市委统战部部长倪峰,副市长葛启发,市政协副主席、民进盐城市委主委马成志,市政协副主席、盐城市工商联主席吕拔生,市政协原副主席、九三学社盐城市委主委陈还堂,市政协原副主席、农工党盐城市委原主委陈少夫等应邀出席。市人大常委会副主任、民建盐城市委主委肖紫英代表市各民主党派、工商联致贺词。

  大会审议并通过了市政协副主席孙长春代表农工民主党盐城市第六届委员会向大会作的工作报告,经民主选举,产生了13位同志组成的农工民主党盐城市第七届委员会,孙长春当选为主任委员,陈守年、胥江华、邓义军当选为副主任委员,任命胥江华为秘书长。大会还选举产生了出席农工民主党江苏省第十二次代表大会代表,审议通过了农工民主党盐城市第七次代表大会决议,宣读了向离任同志的致敬信。

  戴元湖代表中共盐城市委向大会表示热烈祝贺,充分肯定市农工党为推进我市政治、经济、文化、社会建设所作出的积极贡献。他说,希望市农工党各级组织及广大农工党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断巩固多党合作的思想政治基础。全面推进政治交接,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。紧密团结广大党员和所联系群众,认真履职尽责,积极建言献策,为推动全市经济社会又好又快发展作出积极贡献。中共盐城市委将一如既往地重视和支持农工党盐城市委的工作,切实为农工党履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,使执政党建设与参政党建设互相促进、共同进步。

  会议认为,过去五年,农工民主党盐城市第六届委员会坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领广大农工党党员,围绕中心、服务大局,全面加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、协商民主职能,为盐城改革发展作出了积极贡献。

  会议号召,全市农工党员要以此次代表大会为动力,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,振奋精神,积极履职尽责,为建设“强富美高”新盐城而努力奋斗。

作者:  编辑:景雯雯