南京市总工会举办创业沙龙活动
2019-08-27 08:52:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 许琴)“我是不是适合创业?”“创业过程中,最重要的因素是什么?”8月25日晚,由市总工会职工服务中心主办的创业沙龙活动举行,围绕“35岁后,如何受欢迎?”这一话题展开讨论。

  活动现场,4名创业、就业领域的嘉宾专家就当前的就业形势、创业环境等话题展开讨论,并针对现场提问给出中肯的意见建议。

  市总工会创业小额贷款担保中心副主任、创业导师陈伟在分享环节说,创业的成功与很多因素有关,需要创业者注重平时的资源积累,加强自我学习,拓展自己的朋友圈。他还向大家介绍了市总工会创业小额贷款。市总工会于2002年开始为创业者提供担保贷款,至今已为6000多名创业者发放贷款4.45亿元。目前创业贷款的个人额度一般为1万元至10万元,最高不超过30万元,组织起来合伙经营的,最多不超过50万元。

  市职工服务中心是市总工会下属的提供就业援助、创业扶持以及职业培训等公益服务的平台。创业沙龙活动自2017年5月至今已开展了28期。

作者:  编辑:后晨