连云港市总工会启动夏季安康“三送”活动
2019-08-06 09:01:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 张晶晶 通讯员 许小兵 杨虹 申峻尹)昨日,市总工会启动夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,筹集资金50万元走访慰问高温一线职工。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全参加活动。

  昨日上午,慰问团一行首先来到市区科苑路与苍梧路红绿灯交叉口东北角岗亭,看望正在执勤的交警,同时提醒他们在高温天气下,要保重身体,注意防暑。随后,慰问组一行还来到花果山大道市消防指挥中心,看望慰问市消防救援支队消防救援人员,并为他们送上绿豆、白糖、毛巾、花露水、矿泉水等防暑降温用品,感谢他们为我市经济社会发展所做的贡献。接下来的几天里,市总工会还将分别慰问市区环卫工人、建筑工人、快递员、省市重点工程项目建设者,为他们送上夏日的关爱和清凉。

  据悉,夏季安康“三送”活动是我市工会系统从2002年开始每年坚持开展的“常规项目”,也是致力打造的服务职工“暖心工程”和“贴心品牌”。在今年的活动中,各级工会计划筹集慰问资金1300万元,重点走访慰问高温一线的职工,各县、区工会也将积极开展形式多样的“送清凉、送安全、送法律”等走访慰问活动。

  我市在因地制宜开展夏季安康“三送”活动的同时,将同步推动“安康杯”竞赛、“1+3”安全监控工作体系、“安康驿站”建设、职工劳动安全卫生知识普及教育等主题活动的深入开展。

作者:  编辑:后晨