宿迁市妇联:“巾帼行动”助力“四化同步绿色跨越”
2019-08-05 08:56:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 8月1日,宿迁市妇联召开中心组(扩大)学习会,专题学习传达市委五届八次全会精神。与会人员一致认为,学习宣传好、贯彻落实好市委全会精神是全市妇联系统当前一项重大任务,也是做好今后一个时期妇女工作的基本遵循和根本指南。坚持四化同步绿色跨越,加快小康建设、推进“六增六强”,充分发挥妇女群众作用尤为重要。

  会议要求,要团结带领全市广大妇女深入实施“乡村振兴巾帼行动”,在全面建成小康社会的生动实践中贡献巾帼力量。

  实施女性提素增能行动,持续开展巾帼大宣讲活动,深化“姐妹互助与爱同行”巾帼志愿服务,推进区域化妇联组织改革,做实“基层妇联领头雁培训计划”,通过妇联各级常执委把党的声音、把市委全会精神广泛传递给基层妇女群众。

  实施巾帼产业创富行动,按照“创赢宿迁”2019中国宿迁创业创新大赛部署,深入实施妇女“家门口就业工程”这一民生实事项目,通过开展全市巾帼示范基地创建活动,培训来料加工女经纪人、巾帼电商负责人,实现带动妇女家门口就业1万人,帮助低收入妇女增收脱贫。

  实施“五美庭院”建设行动,按照全市农村人居环境整治工作要求,启动“五美庭院”建设,力争用3年时间,建立妇联牵头、部门联动、乡村推进的工作机制,让全市千村万户达到“整洁有序庭院美、温馨洁净室内美、干净清爽厨厕美、身心健康生活美、和谐互助邻里美”的“五美”标准,实现从小美农家到大美城乡的提升。

  实施家教家风建设行动,以“家家幸福安康工程”为统领,围绕家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化,持续寻找“最美家庭”,推进《江苏省家庭教育促进条例》落实,开展“巷里阳光”公益项目,推进男女平等基本国策深入人心。

  实施妇女儿童关爱行动,把妇女儿童慈善与精准扶贫结合起来,持续实施“三留守”关爱服务项目、脱贫攻坚建档立卡户女性“两癌”救助和少儿病残救助项目以及“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”“爱心储蓄罐、传承好家风”等,广泛凝聚社会爱心力量服务困境妇女和儿童。 (宿芙莲)

作者:  编辑:后晨